ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

15.01.2009 РЕЗОЛЮЦИЯ РАСШИРЕННОГО СОВЕЩАНИЯ 12 ноября 2008г.

РЕЗОЛЮЦИЯ

РАСШИРЕННОГО СОВЕЩАНИЯ

руководителей предприятий промышленного и строительного комплекса, перерабатывающей промышленности, аграрного комплекса, субъектов малого и среднего бизнеса Курской области и руководителей финансово-кредитных и страховых организаций, расположенных на территории Курской области

12 ноября 2008 г.

г.Курск, Дом Знаний

Заслушав сообщения и выступления:

  • президента Курской торгово-промышленной палаты Н.М.Тяпочкина;

  • заместителей Председателя Правительства Курской области А.Н.Криволапова и Г.В.Широконосова;

  • начальника Главного Управления Центрального Банка Российской Федерации Т.П.Пеньковой;

  • президента Курского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей) А.Ф.Ягеря;

  • председателя совета директоров г.Курска Н.С.Шевченко;

  • председателя правления ОАО «Курскпромбанк» Ф.Г.Хандурина;

  • генерального директора ОАО «Курский хлебозвод» Л.Ф.Москвиной;

  • генерального директора фабрики полиграфии и упаковки О.М.Князева;

  • генерального директора ООО «Конкрит» С.О.Софронова;

  • заместителя директора Курского филиала страховой компании ОАО «ВСК» Е.С.Мальцева;

с учетом обобщения предложений и замечаний и принимая во внимание, что экономическая ситуация в регионах Российской Федерации, отражающая кризис мировых финансовых центров, объективно проявилась на территории Курской области (сокращение длительности рабочего времени, выведение персонала в неоплачиваемые отпуска, спад объемов производства, сокращение налогооблагаемой базы), участники совещания приняли следующую РЕЗОЛЮЦИЮ:

1. Одобрить «План действий, направленных на оздоровление ситуации в финансовом секторе и отдельных отраслях экономики» Правительства Российской Федерации. Обратиться в Правительство Курской области, ГУ ЦБ РФ по Курской области об оперативной реализации указанных мер на территории Курской области в части своих полномочий.

2. Отметить, что проведение 12 ноября 2008 года Курской торгово-промышленной палатой расширенного совещания руководителей предприятий промышленной и строительной отраслей, перерабатывающей промышленности, аграрного комплекса и субъектов малого и среднего бизнеса направлено на стабилизацию финансово-экономической ситуации в Курской области.

3. Предложить Правительству Курской области рассмотреть возможность применения государственного территориального заказа на виды продук­ ции, выпускаемой предприятиями Курской области, особенно в сфере сельхозтоваропроизводства и переработки.

4. Предолжить Правительству Курской области обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой:

4.1 о введении моратория на рост тарифов на энергоносители;

4.2 о контроле за целевым использовнием средств, выделенных из федерального бюджета на кредитование предприятий в соответствии с решением Правительства Российской Федерации о финансовой поддержке промышленности;

4.3 о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 39.12.2000 г. № 1021 «О государственном регулировании цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории Российской Федерации», от 28.05.2007 г. № 333 «О совершенствовании государственного регулирования цен на газ», от 31.08.2006 г. № 530 «Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики» и изданный на его основе Приказ ФСТ России от 21.08.2007 г. № 166-1/Э «Об утверждении Правил определения стоимости электрической энергии (мощности), поставдяемой на розничном рынке по регулируемым ценам (тарифам), оплаты отклонений фактических объемов поребления от договорных, а также возмещения расходов в связи с изменением договорного объема потребления электрической энергии» в части неприменения шрафных санкций к потребителям энергоресурсов за отклонение их фактических объемов от договорных.

5. Предложить Правительству Курской области провести ревизию целевых программ Курской области, непосредственно не оказывающих ощутимого позитивного влияния на экономику региона в настоящий момент в целях оптимизации затрат областного бюджета и средств соисполнителей программ.

6. Предложить Курской торгово-промышленной палате:

6.1 обратиться к Губернатору Курской области, Курскую областную Думу, органы местного самоуправления о законодательной инициативе по пересмотру кадастровой оценки и ставок земельного налога дл яземель, находящихся в собственности (аренде) предприятий Курской области и муниципальных образований;

6.2 обратиться к Губернатору Курской области, Курскую областную Думу с предложением о разработке и внесению в Государственную Думу РФ законодательной инициативы, предусматривающей включение платежей в полном объеме за пользование банковским кредитом для предприятий всех отраслей реального сектора себестоимость выпускаемой продукции, а также законодательной инициативы о введении экономической (в том числе – финансовой) ответственности федеральных и региональных организаций за фискальные мероприятия в отношении субъектов хозяйственной деятельности, которые были отменены решением суда.

7. Предложить ГУ ЦБ РФ по Курской области на регулярной основе направлять в Курскую торгово-промышленную палату информацию о развитии ситуации на рынке финансово-кредитных услуг, подготовленную на основе информации от кредитно-финансовых организаций, осуществляющих деятельность на территории Курской области, а также о кредитно-финансовых организациях, прекративших свою деятельность для информирования юридических лиц в целях заблаговременного предупреждения негативных последствий.

8. Предложить Администрации Курской области обратиться в ГУ ЦБ РФ по Курской области, с тем, чтобы средства, выделенные банкам на стабилизацию рынка финансовых услуг, направлялись на поддержку и кредитование оборотных средств предприятий всех форм собственности, занятых в сфере производства.

9. Предложить Курской торгово-промышленной палате принять на себя функции координирующей организации по проведению постоянной работы по взаимодействию со всеми заинтересованными сторонами в части обеспечения исполнения резолюции совещания путем образования комиссии, действующей на регулярной основе.

10. Участники совещания принимают на себя обязательства проявлять чувства взаимной поддержки, не допускать случаев распространения недоставерной, недобросовестной и негативной информации, способной дестабилизировать экономическую ситуацию.

11. Участники совещания обращаются к бизнес-сообществу с напоминанием о необходимости сохранения квалифицированного кадрового потенциала предприятий.

По поручению расширенного совещания

Президент Курской торгово-промышленной палаты

Н.М. Тяпочкин

2003 - 2020 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100  
  


Сайт Курской ТПП